金融科技(FinTech)浪潮來襲,金管會積極推動「金融3.0」政策,開放民眾線上辦理各項金融業務,包含首次開戶者免臨櫃的管道。力新國際推出「證件辨識」開發套件整合服務 (Identity Card SDK, IDR SDK),因應金融3.0線上申辦服務時「身分辨識」科技需求,可辨識「身分證」、「護照及通行證」、「駕照」三大類型證件,只需2~3秒即可自動辨識證件上主要欄位資訊,目前已有數家知名銀行及系統商採用力新國際「證件辨識」開發套件,是建置金融3.0服務系統的最佳解決方案。


證件辨識技術,助攻金融3.0商機
過去民眾申辦銀行、證券帳戶,都需要親臨據點辦理,金融3.0政策鬆綁法令,開放更多線上交易進行的項目,更突破性的提供免臨櫃開戶的管道。
力新國際軟體事業部主管黃維仁表示:「金融業者或系統商導入雲端證件辨識開發套件(IDR SDK),不限時間、地點,只要能上網,用戶可用手機拍照或掃描證件上傳至雲端服務系統,即時進行身分證件辨識,證件上10多個欄位資料,在2~3秒迅速辨識完成,並傳送到開戶系統相對應的欄位,馬上完成輸入與辨識校正的作業程序,大大節省用戶填寫資料的時間,加速服務申辦流程,享受數位金融的便利性。」


雲端式開發套件,快速經濟導入
金融科技延燒全球,以消費者的角度來說,將大幅提升金融交易的便利性。對金融單位而言,積極建置安全穩定的系統,提供金融3.0時代的優質服務,是目前最重要的目標。
「證件辨識」開發套件的主要優點包括:一套整合式的雲端開發套件,並支援身分證、護照及通行證及駕照三大類型的證件,滿足多種雙證件搭配的需求。開發人員能以快速且經濟的方式導入服務系統中,省下花費在影像辨識技術細節上的時間及經費,專注在服務流程及資訊安全的開發,加速完成金融3.0專案。


從整體導入成本與時間來看,力新國際推出的「證件辨識」整合服務方案,絕對是金融3.0時代導入證件辨識的最佳選擇,更是提升金融科技競爭力不可或缺的關鍵技術。進一步瞭解力新國際支援金融3.0的「證件辨識」開發套件等詳細資訊,請瀏覽證件辨識開發套件服務網站:http://www.newsoft.com.tw/products/product_page.php?P_Id=261 。證件辨識與客製化整合服務需求,請撥打電話 (02) 77212080洽詢。