因應新媒體時代來臨,第51屆金鐘獎頒獎典禮以「新媒體 新視代」為主題,於多個媒體平台播出,其中「金鐘51App」首創星光大道與典禮直播,更有多場景、多視角及結合VR360等新技術,讓觀眾能有最多元的選擇,沒有電視也能同步觀賞;不僅如此,頒獎典禮星光大道上,更加入互動新媒體元素,由專精於智慧物聯網軟硬整合的力新國際,提供「智慧互動機」,讓走星光大道的明星們初次體驗智慧互動拍貼機,增添星光紅毯樂趣。


(圖:典禮主持人浩角翔起使用智慧互動廣告機 編輯金鐘專屬相片& 簽名相片)

在電視頒獎典禮上,金鐘獎承辦單位三立電視,特別與工研院及力新國際合作,吸引金鐘51典禮主持人浩角翔起、入圍綜合節目主持人獎的Albee及張文琦、黑人陳建州與入圍戲劇節目新進演員獎的「小樂」吳思賢,及擔任頒獎人的土耳其籍藝人吳鳳與女兒小土豆等藝人,於星光大道後搶先體驗好玩有趣的互動拍貼、並在照片上親自簽名,第一時間發送給粉絲留存。智慧互動機的多功與趣味,讓藝人們第一手接觸新科技,同時增添走紅毯的樂趣,更引領典禮邁向新媒體世代。


(圖左:入圍綜合節目主持人獎的Albee及張文琦的簽名照;圖中:黑人陳建州與小樂的簽名照;圖右:土耳其籍的吳鳳的簽名照)

力新國際創新開發部部長簡顯鏜表示,智慧互動機是具高互動與可整合多元應用的新傳媒,不同於傳統數位看板、KIOSK單向傳遞內容的方式,其大幅加入觸控技術、可結合多種互動App功能,彈性使用於各式展覽及行銷活動。
這次非常榮幸與三立電視合作第51屆電視金鐘獎頒獎典禮活動,提供智慧互動機做為星光大道紅毯活動新媒亮點,讓參與的貴賓、明星嘉賓們體驗最新的智慧互動跨螢新技術與新應用外,金鐘51 App的直播、多視角與VR360等新技術的應用,亦為首創。期待未來能有更多的合作,為台灣科技與媒體界提供更多的創新應用與體驗。